Le patrimoine gastronomique marocain fait sensation à la Foire d’Alicante

Le patrimoine gastronomique marocain fait sensation à la Foire d’Alicante

lundi, 30 septembre, 2024 à 13:18

Alicante  – Le patrimoine gastronomique marocain, dans toute sa diversité, a conquis le public lors de la 6ème édition de la Foire gastronomique d’Alicante, au sud-est de l’Espagne, où le Royaume était l’invité d’honneur.

Cet événement culinaire a permis aux visiteurs de découvrir la richesse de la cuisine marocaine à travers des démonstrations, ateliers et dégustations.

Pendant quatre jours, le stand marocain a attiré un large public venu savourer les créations des grands chefs marocains, dont Amer Bouhlal. Des séances de showcooking, des ateliers culinaires et des dégustations ont offert aux amateurs de gastronomie une immersion dans la cuisine marocaine, célèbre pour ses saveurs authentiques et sa renommée mondiale.

La participation du Maroc à ce rendez-vous majeur de la gastronomie espagnole est le fruit d’une collaboration entre la Maison de la Méditerranée, l’ambassade du Maroc en Espagne, l’Agence de la Promotion et du Développement du Nord (APDN) et le Consulat du Maroc à Valence.

L’objectif est de renforcer la visibilité internationale de l’art culinaire marocain, de promouvoir sa marque et de consolider l’offre marocaine sur la scène gastronomique mondiale.

Le chef Amer Bouhlal a salué le succès de cette participation, soulignant que de nombreux visiteurs de la région de Valence et au-delà se sont déplacés pour découvrir la cuisine marocaine.

“Nos plats ont été présentés avec un dressage moderne et raffiné, offrant une nouvelle expérience gustative aux amateurs de la gastronomie”, s’est-il félicité.

Abdellatif Tassaout, un pâtissier marocain établi dans la province d’Alicante, s’est lui aussi félicité de l’intérêt croissant pour la pâtisserie traditionnelle marocaine.

“La gastronomie marocaine, en particulier ses pâtisseries, a été largement appréciée par les visiteurs, qui se montrent de plus en plus curieux de découvrir le Maroc et ses diverses facettes culturelles et culinaires”, a-t-il déclaré.

La Foire gastronomique d’Alicante, le plus grand événement culinaire d’Espagne, a réuni cette année 120 chefs étoilés Michelin et 10 Soleils Repsol, venus présenter les dernières tendances culinaires et les spécialités gastronomiques d’Espagne et d’autres régions du monde.

Le programme comprenait également des conférences, des ateliers, des concours et des dégustations, faisant de cet événement une plateforme incontournable pour les amateurs et les professionnels de la gastronomie.

Lire aussi

Secteur du dépannage : généralisation du système informatisé “Télé-services” à partir du 25 octobre (ministère)

lundi, 30 septembre, 2024 à 14:04

Le ministère du Transport et de la Logistique procédera, à partir du 25 octobre 2024, à la généralisation du système informatisé “Télé-services” aux entreprises de dépannage, leur permettant de renouveler électroniquement les feuilles de circulation afférentes à leurs véhicules.

Le patrimoine gastronomique marocain fait sensation à la Foire d’Alicante

lundi, 30 septembre, 2024 à 13:18

Le patrimoine gastronomique marocain, dans toute sa diversité, a conquis le public lors de la 6ème édition de la Foire gastronomique d’Alicante, au sud-est de l’Espagne, où le Royaume était l’invité d’honneur.

Journée mondiale de la traduction: l’ICESCO appelle à préserver un “art humain noble”

lundi, 30 septembre, 2024 à 12:57

L’Organisation du monde islamique pour l’éducation, les sciences et la culture (ICESCO) a appelé, lundi à l’occasion de la Journée mondiale de la traduction, à une action concertée et solidaire pour préserver et promouvoir cet “art humain noble”, qui a toujours été un moyen de rapprochement entre les peuples.