Casablanca: Le Maroc remporte la médaille de bronze au championnat du monde de sambo beach

lundi, 9 septembre, 2024 à 15:50

Casablanca – Le Maroc a remporté la médaille de bronze lors de la 4ème édition du Championnat du monde de sambo beach, dont les compétitions se sont conclues, dimanche, sur la plage d’Ain Diab à Casablanca.

Le Maroc a obtenu cette médaille en partageant la troisième place avec la sélection camerounaise. La Russie a remporté la médaille d’or, tandis que la médaille d’argent est revenue à la Roumanie.

Dans une déclaration à la MAP, l’entraîneur de la sélection nationale, Imad Mohamed, a salué cet exploit, indiquant qu’il s’agit d’une consécration des efforts déployés par la Fédération royale marocaine de sambo et tai-jitsu (FRMSTJ).

“La médaille de bronze remportée, et la présence de trois champions marocains sur le podium en épreuves individuelles témoignent de la force de la sélection marocaine, considérée comme l’une des meilleures au niveau arabe et africain”, a-t-il souligné.

Il a relevé que les exploits des champions marocains sont conformes aux attentes de la FRMSTJ, visant à se hisser sur les podiums internationaux, et que le contact des sportifs marocains avec les meilleures écoles mondiales contribuera à élever le niveau de la discipline.

Et d’ajouter: “Le championnat du monde de sambo beach constitue une opportunité pour se préparer pour les compétitions à venir, notamment le Championnat du monde de sambo prévu du 6 au 11 novembre prochain au Kazakhstan”.

De son côté, Alexander Korsik, directeur des finances et du développement à la Fédération internationale de sambo, a indiqué que la 4ème édition du championnat du monde de sambo beach tenue au Maroc a été “un grand succès”, mettant en avant “le très haut niveau de l’organisation et les efforts déployés par les différents intervenants en vue d’assurer le succès de cet événement sportif à tous les niveaux”.

A rappeler que trois marocains ont été sacrés lors de la 1ère journée du 4e championnat du monde de sambo beach (7-8 septembre). Il s’agit de Nasma Satori (+72 kg), Mohamed Amine Frifra (71 kg) et Yassine Omari (+88 kg) qui ont remporté la médaille de bronze lors de cette compétition.

Les travaux de la deuxième réunion des commissaires de la Commission sur le lien social de l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) ont débuté, lundi à Marrakech, dans le cadre des efforts internationaux visant le renforcement des liens sociaux et la lutte contre l’isolement social et la solitude, enjeux prioritaires pour la santé publique mondiale.

AIEA : Le Maroc, engagé en faveur du renforcement de l’architecture internationale de sûreté nucléaire (ambassadeur)

lundi, 9 septembre, 2024 à 17:34

Le Maroc reste pleinement engagé auprès de ses partenaires régionaux et internationaux afin de contribuer au renforcement de l’architecture internationale de sûreté nucléaire, a affirmé, lundi à Vienne, l’ambassadeur, représentant permanent du Maroc à Vienne, Azzeddine Farhane.

Reconstruction post-séisme : L’école primaire Al Massira Al Khadra à Tahanaout fait peau neuve

lundi, 9 septembre, 2024 à 13:52

Avec un tout nouveau visage, l’école primaire Al Massira Al Khadra, située dans la commune de Tahanaout (Province d’Al Haouz), a rouvert ses portes aux élèves après avoir fait l’objet de travaux de réhabilitation et de mise à niveau suite au séisme du 08 septembre 2023.